您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市政府召开第8次常务会议

发布日期:2017-10-12 07:53 来源:常德日报 作者:魏仙耘 焦阳 杨辰晨/图 字体:[ ]

昨日,市委副书记、代市长曹立军主持召开市政府第8次常务会议。会上,学习传达了中央、省有关文件精神,审议了《关于促进工业园区发展若干措施的意见(草案)》《常德市创建国家食品安全城市实施方案(草案)》,听取研究了中央环保督察有关问题整改、政府立法等工作。


曹立军主持会议并讲话


任晨出席会议并讲话


陈华出席会议并讲话


会议现场

会议审议了《关于促进工业园区发展若干措施的意见(草案)》,并就《意见(草案)》进行了充分讨论。针对常德工业园区发展面临的机制不顺、特色不明、产业不强、动力不足等问题,曹立军要求,要坚持问题导向,明确方向目标,激活内生动力,优化发展环境。他强调,一方面要加强园区、产业的统一规划,今后全市国家级园区产业不超过三主三辅,省级园区不超过两主两辅,各园区要突出主导产业,推动形成特色鲜明、布局合理、差别竞争、优势明显的产业发展布局。另一方面要注重对人才的引进,目前常德园区发展人才是瓶颈,要解放思想、转变观念,大力引进专业人才。同时要加强园区内部人事制度、薪酬制度改革,最大限度激发活力。

会议听取了中央环保督察城市环境有关问题、农村垃圾有关问题整改方案汇报。曹立军强调,在现有工作基础上,问题整改不能有丝毫松懈,要进一步提升认识,进一步优化方案,进一步加强整改,进一步强化责任,各责任单位要全力以赴,各相关部门要全力支持,确保问题整改落实。

会议就《常德市创建国家食品安全城市实施方案(草案)》进行了审议。曹立军说,民以食为天,食以安为先,创建国家食品安全城市很有必要,要通过创建工作确保常德人民舌尖上的安全,这既是决心,也是目标。他强调,方案要更精简;责任要更清晰,每项工作要明确具体责任单位、牵头单位;执法要更严格,公安机关要加强力量配备,严厉打击危害食品安全的违法犯罪行为,查处一批典型案例,加大宣传力度,起到震慑作用。

会议还听取了政府立法工作、加快推进柳叶湖片区城乡供水一体化等工作情况,研究了企业改革、项目建设等其他事项。

市级领导任晨、陈华、董亮、涂碧波、汤祚国、杨成英、黎建平、李育智,市政府秘书长周代惠等参加会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家和优化环境监督员应邀列席或旁听会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统