您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市林业局拉开林木种苗联合执法序幕

发布日期:2017-10-12 08:12 来源:市林业局 字体:[ ]

常德政府网10月12日讯(市林业局供稿)为认真贯彻落实新修订颁布实施的《中华人民共和国种子法》,为强化林木种苗行政执法,严厉打击制售假冒伪劣林木种苗的违法犯罪活动,进一步提高我市林木种苗质量,深入贯彻省厅文件精神,市林业局决定在全市范围内开展林木种苗联合执法工作,旨在规范林木种苗生产、经营秩序。此次行动从10月10到10月30日,对全市范围内育苗单位和个人进行林木种子生产经营许可证的清查,以及对育苗基地、种苗集散地等种苗经营较集中的地点,重点查处以次充好、以假乱真、无证无签销售林木种苗的违法行为。

10月10日,常德市林业局林木种苗站、执法支队、鼎城区林业局种苗站相关工作人员来到鼎城区大龙站、双堰堤村开展种苗联合执法,拉开此次林木种苗联合执法序幕。此次行动检查内容包括林木种子、苗木质量状况、林木种苗生产、经营和使用档案情况;林木种苗生产经营许可证、标签制度的执行情况;林木种苗质量自检情况;林木种子来源情况;林木种子产地情况。对检查不合格的单位鼎城区林业局已经下发整改通知,要求各单位限期改正,不期将进行回访并严厉查处。

希望通过此次行动,进一步督促各县(市、区)加强林木种苗质量管理,逐步完善林木种苗生产经营许可证制度、林木种苗标签制度、林木种苗生产、经营档案管理制度等相关工作制度,整顿和规范种苗生产、经营、调运、使用秩序,加强林木种苗质量全过程管理,推进依法治种、科技兴种进程,创造公平的市场竞争环境,促进和保障林木种苗事业持续健康发展,促进全市林业生态建设又好又快发展。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统