您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市优化办来局机关调研座谈优化经济发展环境工作

发布日期:2017-10-12 08:10 来源:市司法局教育培训科 字体:[ ]

常德政府网10月12日讯(市司法局供稿)10月11日,市优化办第五督导组一行4人在组长胡友铎的带领下到市司法局就优化经济发展环境工作进行调研座谈,局党组成员、政治部主任张修超及教育培训科陪同参与调研座谈。

座谈会现场

座谈会上,教育培训科科长沈绪湘就市司法局近年来结合司法行政工作实际,突出公共法律服务、社会矛盾化解、法治宣传教育、危险人群管控等职能职责,扎实开展优化经济发展环境的主要做法和工作成效向督导组进行了介绍。

张修超随后对照市优化办督导组的调研要求,对市司法局优化经济发展环境工作进行了梳理,张修超指出,市司法局着力在八个方面抓实、抓强优化经济发展环境工作。一是建成运行了市县两级公共法律服务中心,优化了人民群众的办事环境;二是率先建成全市公共法律服务体系,优化了人民群众的用法环境;三是建立健全了“一小时”法律服务圈,优化了法律帮扶环境;四是建立了有案必查、有信比复的信访举报处置机制,优化了群众投诉维权环境;五是建立了常年志愿服务机制,优化了普法宣传环境;六是主动承担脱贫攻坚、小康创建、产业立市等中心工作,优化了社会发展环境;七是加强了监所安全监管,优化了社会安全环境;八是强化制度保障,压实工作职责,优化了工作责任环境。

监督员参观市公共法律服务中心

通过进一步的座谈调研,督导组一行高度肯定了市司法局在优化经济发展环境方面所做的工作和取得了成绩,组长胡友铎、副组长夏龙先后表示,通过此次的交流座谈,对市司法局扎实推动优化经济发展环境工作,深入提升服务质量,提升工作效能有了更为深入的了解。工作成绩的取得得益于局党组对于优化经济发展环境工作高度重视和支持,得益于责任主体充分明晰,得益于各项工作措施的扎实到位。对于后段的工作,督导组提出了四点具体要求,一是要进一步培育全市法律服务从业人员的执业修养,提升服务精神,强化服务管理,引导其主动承担社会责任。二是要建全法律服务执业诚信体系,引入服务质量年度排名考核机制,建立不诚信执业“黑名单”,深入优化社会法律服务市场环节。三是要加强各商业行业协会的法律服务,争取每个商业行业派驻一名法律顾问,帮助处理法律事务,防范法律风险。四是要加大医患纠纷调处中心职能的宣传,在医院、社区等人口密集和纠纷高发区广泛设置宣传专栏,引导医患纠纷当事人依法维权、合理维权。

最后,督导组一行还现场参观了市公共法律服务中心大厅窗口及各功能区域,并对窗口服务工作进行了现场指导。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统