您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


50个重点项目昨日集中开工

发布日期:2017-10-01 07:36 来源:常德日报 作者:朱爱华 焦阳 杨辰晨/图 字体:[ ]

9月30日,我市在常德经济技术开发区举行常德石墨烯新材料产业基地建设工程暨市第三季度重点建设项目集中开工仪式。当日,全市包括常德石墨烯新材料产业基地建设工程在内的50个项目集中开工。市委书记周德睿宣布项目开工,市委副书记、代市长曹立军主持开工仪式。


周德睿宣布项目开工


曹立军主持开工仪式


开工仪式现场


开工仪式现场

每季度举办一次全市项目集中开工仪式,是市委、市政府近年的工作部署,也是营造氛围、提振信心、鼓舞士气、掀起项目建设新热潮的举措。市委常委、常务副市长陈恢清在开工仪式上介绍了全市今年1至8月的重点项目情况,全市500个重点项目完成投资926.8亿元,比上年同期增加97.1亿元,充分发挥了扩投资、稳增长的关键作用。他希望,广大投资者和项目建设业主要加快建设进度,把好质量关口,力争项目早动工、早投产、早见效。他表示,市委、市政府和各个部门一定以更优的政策,更好的环境,更佳的环境,更大的力度支持项目建设,支持企业发展。全市上下要凝心聚力围绕“开放强市,产业立市”发展战略,有力推进重点项目建设。

中国石墨烯战略创新联盟常务理事、中蓝科技控股集团董事长谭彬介绍了常德石墨烯新材料产业基地项目情况。该项目总投资21.8亿元,项目一期将投建3条总量3GWH/年的石墨烯基锂离子动力电池生产线、万吨石墨烯导电浆料生产线、500吨石墨烯粉体生产线及相关配套产业,建成投产后预计实现年产值100亿元以上,将打造以石墨烯为主体的高新科技产业链集群,有效带动我市传统产业的转型升级,引领战略性新兴产业快速崛起。

据悉,此次我市除在常德经济技术开发区设立主会场外,还在各区县(市)设立了9个分会场,共有50个重点项目集中开工建设,总投资达159亿元,其中,产业项目13个,投资105.5亿元,分别占开工项目的26%和66.3%。

市委副书记朱水平,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼,市委常委、市委秘书长罗先东,副市长曾艳阳,常德经济技术开发区党工委书记尹正锡,常德经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李育智等参加开工仪式。

 

(编辑:杨辰晨)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统