您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 公开动态


  • 关于做好市政府门户网站政务信息报送工作的通知

    发布日期:2016-09-12 14:23 来源:常德政府网站 字体:[ ]

    市直有关单位:

      为进一步加强和规范各单位政务信息报送工作,提高政务信息报送质量和水平,充分发挥市政府门户网站作为政务信息公开第一平台的作用,现就政务信息报送工作有关事宜通知如下:

      一、报送意义

      市政府门户网站内容主要来源于各相关单位网站,各相关单位有义务和责任向市政府门户网站报送政务信息。市直各相关单位要高度重视,明确专人负责此项工作,同时要确保报送市政府门户网站的政务信息准确、及时和全面。

      二、报送范围

      政务信息报送范围主要包括:1.中央和省市领导到我市各地区各部门视察调研的信息;2.我市在贯彻落实上级部署方面开展的工作、取得的成效;3.我市重要会议、重大活动;4.反映我市重要经济、社会指标完成情况及工农业生产、城市规划、城市建设等方面的重要信息;5.本单位涉及民生的重要工作部署、重要举措和工作成效;6.本单位的重要工作动态;7.本单位认为需要报送的其他重要政务信息。

      三、报送要求

      1.规范政务信息报送程序及时效。各单位可以在本单位网站JCMS后台直接报送政务信息(具体操作详见附件),报送的信息将自动呈送到市政府门户网站后台,经审核通过后发布在市政府门户“部门动态”等相关栏目。各单位要对报送信息的权威性、准确性负责,并严格信息的审核制度。各单位的政务信息应在信息产生后2个工作日内报送,报送时间一般要求在下午四点以前完成。

      2.要规范政务信息报送内容。各单位在报送政务信息前,应按照时间、地点、人物等要素对信息内容进行全面检查。在时间上,应注明“×月×日”等绝对日期。在地点上,应注明活动或事件的具体位置或地点。在人物上,每段出现的第一位领导职位前均应注明单位名称,如“××局局长××”,同时,在注明单位名称时要规范统一,用单位全称或规范简称,避免使用“我局”等词汇。关于领导职务,只需在第一次提及领导时注明,后面再次提及时无需注明,直接写出姓名即可。单位报送的政务信息尽量配以图片,做到图文并茂。

      3.要规范政务信息报送格式。各单位应按要求对报送的政务信息进行过滤和排版,确保字体、字号、格式符合JCMS系统默认要求,对数字、字母等非汉字字符,应一律转化为半角格式。要按照市政府门户网站相关要求在报送信息第一段添加“常德政府网×月×日讯(通讯员 ××)”(时间请选择报送信息的第二天),在最后一段尾添加“编辑、审核、签发”要素(具体可参考附件中的政务信息示例),同时要规范填写信息的来源、作者,并确定信息发布时间。

      各相关单位要在9月21日前将工作人员名单和联系方式报至常德政府网站(联系人:王菲,电话:7755111/15080600274),并做好政务信息报送工作,政务信息报送及采用情况将作为年终全市政府网站绩效评估的依据。


      附件:市政府门户网站政务信息报送操作说明.doc



    市电子政务办

    2016年9月12日


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统