您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 政策解读 > 政府常务会议及解读


周德睿主持召开市政府第48次常务会议

发布日期:2016-12-08 09:49 来源:常德日报 字体:[ ]

12月7日,市委副书记、市长周德睿主持召开市政府第48次常务会议,研究审议做大做强金融产业、全面推进政务公开工作、整合公共资源交易平台、推进文化事业发展等10项文件草案。

在审议了做大做强金融产业的实施意见草案后,会议指出,金融是现代经济的血脉,是区域经济发展的助推器,是衡量一个地方开放程度和发展水平的重要标志。下一步,常德金融工作的重点在于全面引进金融机构,做大做强金融产业,创新金融产品和方式。按照“资源资产化、资产资本化、资本证券化、证券实体化”的原则,大力鼓励、引导和支持企业上市,推动实体经济发展。

在审议并原则通过了《关于全面推进政务公开工作的实施意见(草案)》后,会议指出,全面推进政务公开是认真落实中央、省、市党委政府决策部署的需要,是依法决策、科学决策的需要,我们必须顺势而为。政务公开要实现决策、执行、管理、服务和结果层面的全覆盖,坚持以公开为常态、不公开为例外。各级各相关部门要各负其责、各司其职、失职追责,努力营造更加公开透明的政务环境。

会议审议并原则通过了《常德市城市建成区违法建设专项治理工作五年行动方案(草案)》。会议提出,将全面查处城市建城区现有违法建设,坚决遏制新增违法建设,改善城市人居环境,营造良好的生态、生活、生产空间。违法建设专项治理行动为期5年,今年年底之前要全面摸清违法建设底数。会议强调,违法建设是城市的毒瘤,严重损害城市形象,要坚决遏制违法建设的增量,逐步减少存量,对违法建设要实行零容忍。要形成常态性管理机制,建章立制、规范行为,各相关部门要各负其责、各司其职,依法依规打击违法建设。坚持属地管理原则,对治理违法建设不力的单位和个人要严厉追责。

会议还审议并原则通过了《整合建立统一的公共资源交易平台工作实施方案(草案)》《关于推进文化事业、文化产业、文化名城一体化发展的意见(草案)》《市政府关于公布重大行政决策事项目录和重大行政决策事项听证目录的通知(草案)》《常德市妇女儿童发展规划(2016—2020年)(草案)》《常德市儿童发展规划(2016—2020年)(草案)》等文件。

会议还听取了万金公墓出山道路、社会停车场建设及公共停车场建设等情况的汇报。

在家的市政府领导,市政府秘书长周代惠出席会议。市级领导黎建平、李育智、向绪彦列席会议。部分市人大代表、市政协委员、市政府法律顾问、市政府聘请的重大决策咨询专家以及市民代表应邀列席或旁听了会议。


(编辑 张蓝尹)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统