您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿在常德职业技术学院召开现场办公会时指出
为建设一流职院创造优良环境
发布日期:2016-12-03 来源:常德日报 作者:王伟杰 摄影 常德政府网 燕汝洋 字体:[ ]

11月30日下午,市委副书记、市长周德睿专程前往常德职业技术学院调研,并主持召开现场办公会。他指出,职业教育是我国教育的重要组成部分,市委、市政府历来高度重视职业教育,将全力支持学院建一流职院,培养实用型人才创造优良环境。

周德睿专程前往常德职业技术学院调研

周德睿在常德职业技术学院与工作人员亲切交谈

在市委、市政府的大力扶持下,常德职业技术学院建院13年来,办学规模不断扩大,办学水平不断提升,办学实力不断增强,实现了快速发展。周德睿先后就学院的办学环境、特色专业、教育教学进行了实地考察。药学和护理专业是学院的优势和品牌专业,药学专业是湖南省高职示范性特色专业,护理专业是湖南省高职精品专业和特色专业。周德睿分别走访了药学系和护理系,学院负责人详细汇报了专业的发展情况,药学专业推行订单式人才培养模式,培养的学生一直走俏市场,可谓入学即就业,而护理专业更是享誉全省。周德睿对此十分高兴,充分肯定了学院紧贴市场需求的办学思路。

周德睿指出,常德职业技术学院立足职教特色,为常德培养实用型人才,解决地方就业,服务常德经济社会发展做出了巨大贡献。民生为本、教育优先,当前,我们的教育资源不是过剩而是紧缺。重视职业教育是重视民本民生的需要,是与时俱进扶贫攻坚的需要,建设好、发展好常德职业技术学院是理所当然、势在必行。常德职业技术学院要充分挖掘自身潜力,发挥主观能动性和积极性,紧紧围绕提高人才培养质量这一核心,着力改革人才培养模式,朝着建设一流职院的目标努力。

当得知学院由于重点建设投入不足,基础设施、实践教学和生活住宿等条件较为落后,周德睿还特意走进学生宿舍现场查看,实地了解师生的实际困难。他强调,专程来学院调研办公,表明了市委、市政府对职业教育的高度重视,目的就是进一步传导责任、传导压力,为学院“推进二次创业、建设一流职院”给予支持,创造环境。当前,学院当务之急是要着力改善办学条件,把师生学习生活的基本困难解决好,相关职能部门要全力支持,为学院的发展提供良好平台和条件。

市委副书记徐正宪,市委常委、常务副市长朱水平,市委常委、市委统战部长、副市长陈华,市政府秘书长周代惠等参加现场办公会。

 

(编辑 张蓝尹)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统