您当前所在的位置:首页
> 办事服务 > 重点服务项 > 高校毕业生创业服务 > 常见问题


申请常德市市本级就业见习基地应具备哪些条件?申报流程是怎样的?

发布日期:2016-11-15 09:08 来源:常德政府网站 字体:[ ]

  申请常德市市本级就业见习基地应具备的条件是:申报见习基地的单位必须是依法在市本级有关部门办理了工商注册或进行了法人登记且在常德市社会保险经办机构缴纳社会保险费的企事业单位。同时须满足以下条件:一是具有一定规模和良好的社会信誉;二是具备能持续提供一定数量(10个及以上)和质量(专业技术要求较高)见习岗位的实力;三是有专门的施训指导人员(指导老师)并能够提供相应的见习、施训条件,且能按要求对高校毕业生见习进行有效管理;四是能够按规定为见习高校毕业生办理人身意外伤害保险;五是自觉遵守有关高校毕业生就业见习文件规定的其它事项。

申报流程:

  1.申报。申报材料包括:见习基地申请报告、见习基地申报表、见习岗位统计表、营业执照复印件(事业单位、大型国有企业出具介绍信)、市本级社会保险登记证复印件、单位情况简介、见习管理办法、见习工作负责人和见习指导老师简历等。

  2.初审。市人力资源中心初审申报单位资料。

  3.考察。市人力资源中心组织对申报单位进行实地考察。

  4.确认。市人力资源中心将初审合格的材料报高校毕业生就业见习领导小组成员单位,共同确认,同时核定各见习基地接收见习毕业生的名额。

  5.公布。经确认的就业见习基地通过有关媒体及市人力资源和社会保障局网、湘西北人力资源市场网等进行公布。

  6.挂牌。由市人社局发放见习基地认证书和批准文件,并授牌。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统