您当前所在的位置:首页
> 办事服务 > 重点服务项 > 高校毕业生创业服务 > 政策文件


市本级高校毕业生就业见习补贴发放程序

发布日期:2016-11-15 08:56 来源:常德政府网站 字体:[ ]

一、补贴对象

  在认定的见习基地进行见习的见习生。

  二、补贴标准和补贴期限

  市本级见习补贴标准为常德市城区最低工资标准;见习补贴期限最长不得超过1年;提前结束见习的高校毕业生,其见习补贴按实际见习时间计算核发,见习时间低于6个月的不予补贴。

  三、补贴方式

  见习补贴采取先发后补的方式。见习期间,由见习单位按不低于常德市城区最低工资标准发给高校毕业生生活补贴,并为其办理人身意外伤害险,再由市财政分两次(每半年一次)对见习单位给予补助。见习单位安排见习人员在法定工作时间以外工作的,参照《劳动法》有关规定由见习单位发放额外补贴。

  见习补贴申报材料:①见习补贴申请报告;②见习补贴审批表(录有见习单位在银行设立的基本帐户);③参加见习高校毕业生名册、身份证及毕业证书复印件、户口簿复印件、普通高等学校毕业生就业见习协议书;④经本人签字的高校毕业生生活补贴支付明细表;⑤录有参加就业见习单位名称、见习人员名单、身份证号码、毕业日期及毕业证编码、见习岗位、见习起止时间、见习生联系电话等信息的电子文档;⑥见习基地认定书复印件。

  见习补贴申报材料报送市人力资源中心初审合格后,见习单位应装订三份,报送市财政局、市人力资源中心各一份后,见习单位自留一份备查。

  四、见习补贴的发放时限

  市人力资源和社会保障部门在接到见习单位的高校毕业生就业见习补贴申请后,对有关材料进行审核,审核最长时间不超过10个工作日。审核通过后,将拟享受就业见习补贴的见习单位、见习人员名单、性别、出生年月、毕业证编码、见习起止时间、见习岗位、见习期限等信息在所属网站上公示,公示期为15天。同时公布市财政、市人力资源和社会保障部门的举报电话,接受实名举报(接受举报的部门应为举报人保密)。公示期满无举报的,市人社局在申报表上签署审核意见并加盖公章,将审核材料转送财政部门复核。公示期间有举报的,经查实后,按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)第十四条有关规定处理。

  市财政部门在5个工作日内对市人力资源和社会保障部门转来的补贴材料进行复核后,按规定将补贴资金直接划入见习单位银行账户,同时将资金支付情况抄送市人力资源和社会保障的相关部门。

  五、高校毕业生就业见习补贴从市本级就业专项资金中列支。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统