您当前所在的位置:首页
> 办事服务 > 重点服务项 > 高校毕业生创业服务 > 政策文件


一次性求职创业补贴申领发放程序

发布日期:2016-10-28 08:57 来源:常德政府网站 字体:[ ]

  1、个人申请。属于求职创业补贴发放范畴的应届毕业生本人于每年9月20日前向所在学校提出申请,提交《湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表》及各学校要求提供的证明材料。

  2、学校初审。各学校通过班级评议等公开方式,对申请补贴的毕业生进行初审,并对符合条件的安排不少于5个工作日的公示,形成《届毕业生求职创业补贴申请汇总表》于每年11月1日前报送所在地市州人力资源社会保障部门。

  3、部门联合审核。各市州人力资源社会保障部门会同当地教育部门、财政部门就学校递交的申请材料进行联合审核,确定发放对象及人数。根据联合审核情况,各市州人力资源社会保障部门形成当地《市应届毕业生求职创业补贴发放统计表》于每年11月30日前移送所在地市州财政部门及教育部门。

  4、财政部门核拨。各市州财政部门于每年12月31日前将补贴资金拨付到各学校,各学校通过现有资助系统将求职创业补贴拨付至应届毕业生个人银行账户。拨付完毕后,各学校应向当地人力资源社会保障、财政、教育部门提供相关拨付凭证。

  5、汇总备案。各市州人力资源社会保障、教育、财政部门于次年1月20日前将《市应届毕业生求职创业补贴发放统计表》分别报送省人力资源和社会保障厅、省教育厅和省财政厅备案。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统