您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 深化改革 > 政务服务 > 公共服务事项目录


常德市第二人民医院住院指南

来源:市卫计委 字体:[ ]

一、入院时

1、住院期间,请您的重要文件、首饰、手机、钱款等重要物品请自行保管,严禁将危险品带入病房。

2、病区将根据你的病情安排房间及床位,您的床头设有一个呼叫器,如果需要帮助时,可按呼叫器叫护士。

二、住院期间

1、从入院到办完出院手续期间,为了您的安全,请不要外出外宿。病情允许的情况下,病人可在院内散步,但在离开病区时应获得护士许可。

2、医院不建议自行邀请外院医师诊治或用药;您如需要会诊,请及早与你的主管医师商量。

3、住院病人和探视者不得进入诊疗办公场所,未经护士、医生和其他专业人士的允许,不得擅自涂改病人的档案。

4、住院必须交预交款,预交款使用情况,我们将随时与您联系,请您及时支付所需的款项,以免影响您的治疗进程。我们将每日发放一日一清单,如有疑问,请您及时找护士查询。

5、病区内请小心行走,防止滑倒。

6、观看电视节目时要互相照顾,控制音量。一般晚9:00停止观看电视,以免影响他人休息。

7、病房内氧气吸引等医疗装置不要随意用手拨弄,以免发生意外。

8、在诊疗过程中,某些诊治方法有较高的风险性,如手术、麻醉、介入、各种穿刺等,但为诊治疾病之必须。医生在向病人或家属说明目的、意义、风险后,务请家属配合签字,以表明同意与否的态度,承担相应的义务。

9、为确保重危病人的抢救,医院规定在诊疗过程中给予优先安排,请其他病员及家属给予理解和支持。

三、病人的权利和义务

1、病人的权利

(1)生命权(2)身体权(3)健康权(4)平等的医疗权(5)疾病认知权(6)知情同意权(7)保护隐私权(8)免除一定社会责任权(9)诉讼权(10)求偿权

2、病人的义务

1)准确提供病史资料;

2)听从医嘱,服从医疗,服从护理;

3)及时支付医疗费用;

4)遵守医院的规章制度和有关规定以及对医务人员人格的尊重;

5)爱护医院财务;

6) 协助医院控制噪音,控制探视人数,病区内不吸烟。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统