您的位置:首页
>> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 其他领域 >> 公开动态


  • 常德政府网站信息发布规范

    发布日期:2016-10-20 10:55 来源:常德政府网站 字体:[ ]

      为加强常德政府网站内容发布的标准化和统一化管理,保障政务信息发布的严肃性、及时性和准确性,现对常德政府网站内容发布格式统一规范如下:

      一、后台系统登录

      打开登录地址(http://www.changde.gov.cn/jcms/),输入用户名和密码登录,点击“信息维护”功能板块,选择要发布的信息栏目后,再点击“新增”按钮,即可发布新信息。

      二、信息发布规范

      1、标题、副标题

      (1)在编辑区域标题处添加,字体、字号、颜色选用默认格式;副标题有则填写,无则不填写;

      (2)标题要统一规范,加单位名称,如:常德市XXX单位;

      (3)发布文章的正文部分不要出现标题,否则标题会重复,影响美观(见下图)。

       

      说明:主站大部分栏目信息来源于各子站,子站录入的信息会自动汇集到主站相关栏目,如不统一规范会直接影响到主站。

     

      2、正文

      (1)栏目内容要与栏目主题或属性相符,不能用无关信息凑数(如下图:内容与栏目主题严重不符);

      (2)在录入信息时,一定要清除格式(系统自带有“清除格式”和“自动排版”功能(见下图)。“清除格式”操作需要将全部内容选定后再点击该按钮;“自动排版”操作需要在选定排版要求后再点击“执行”按钮。“自动排版”功能有时需要手动再排一次版,要确保标题、文号等要素居中显示、段首空两格、落款单位名称及日期等要素居右显示。

     

      (3)填写来源、作者,修改发布时间。

      3、时间要求

      (1)工作动态、业务工作栏目信息2个工作日内要公开;

      (2)政务公开栏目信息的发布时间、成文日期要与文件或通知上的落款时间一致;如不能一致,最迟应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

      4、“政务公开(信息公开)”栏目录入规范

      在页面右侧“信息公开 扩展”中填写“组配分类”、“发布机构”、“成文日期”;补充录入的信息需在“时间、日期”中修改发布时间。

      5、插入图片

      (1)图片不能直接从网页或word文档中复制进正文栏,而是要通过系统自带的“图片”功能上传;

      (2)图片要清晰,采用“JPG”格式,不要有logo或其它水印,裁切成宽度为700像素的尺寸;

      (3)图片上传后,需要在图片下方补充文字说明。

      三、其他要求  

      1、“规范性文件、“行政权力目录、 办事事项”栏目为个性化栏目,采取的是字段录入的方式,注意标注红色*的字段为必填项。

      2、“网上调查、意见征集”需要在JCMS后台导航条中的“扩展功能”模块中录入信息。

      说明:如对个性化栏目操作还有不明白的地方,请直接联系网站对口责任人。

      3、办事指南要素完整性

      (1)要公开事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等8类要素;

      (2)表格和附件要能提供下载(注:附件要能在提交材料那栏上传下载)。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统