您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 规范性文件 > 市政府规范性文件
责任部门:常德市人民政府办公室

常德市人民政府办公室关于开展交通秩序整治的通告

为维护市城区道路交通秩序,全面提升城市管理水平,创造优良的人居环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》、《湖南省道路运输条例》、《湖南省城市公共客运管理办法》等法律法规规章的有关规定,市人民政府决定,自2014年1月1日起,在市城区开展交通秩序整治。现将有关事项通告如下:
  一、严禁机动车驾驶人违反禁令标志、禁止标线指示停车。
  二、严禁摩托车驾乘人员不戴安全头盔、驾驶违法违规改装改型的摩托车上道路行驶。
  三、严禁公交车在站点以外的路段停车上下乘客、出租汽车在设有停靠点的道路上违规停车上下乘客和待客。
  四、严禁载货汽车、拖拉机和未办理通行证的专项作业车在禁行时段驶入禁行区域。
  五、严禁机动车违反交通信号灯通行,在禁鸣区域或者路段鸣喇叭。
  六、严禁机动车不按交通标线指示行驶,违反规定掉头、转弯。
  七、严禁机动车逆向行驶、驶入路口不按导向车道行驶,非公交车使用公交专用车道。
  八、严禁非机动车驶入机动车道、逆向行驶、闯红灯、违规载人。
  九、严禁行人在机动车道或非机动车道内行走,横过道路不走人行横道及过街设施、闯红灯。
  十、严禁客车、客货两用车、摩托车、三轮车、残疾人专用车等车辆进行非法营运。
  十一、严禁营运车辆私设站点,随意上下旅客,不按规定线路行驶。
  十二、违反本通告规定的,由有关行政机关依照相关法律法规给予行政处罚。
  特此通告。


  

 常德市人民政府办公室2013年12月19日印发

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统