您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 规范性文件 > 市政府规范性文件
责任部门:常德市人民政府办公室

常德市人民政府办公室关于关于进一步加强道路班线客运管理工作的通知

各区县市人民政府,常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖管理区、西洞庭管理区管委会,市直有关单位:
  为促进城乡客运规范有序发展,更好地满足广大人民群众安全、经济、便捷出行需求,根据《湖南省人民政府办公厅关于进一步加强道路班线客运管理工作的通知》(湘政办发〔2012〕8号)和有关法律法规政策规定,结合我市实际,现就进一步加强全市道路班线客运管理工作通知如下:
  一、充分认识加强道路班线客运管理的重要意义
  (一)统一思想认识。道路班线客运是城乡客运体系的重要组成部分,加强道路班线客运管理,对于方便群众出行、保障公共交通安全、推进交通运输行业健康发展具有十分重要的意义。近年来,我市道路班线客运快速发展,运输生产能力显著提高,运输结构逐步优化,公共服务能力明显提升。但随着道路客运市场的快速发展,在企业经营、市场秩序、安全生产、行业监管等方面存在诸多问题,严重制约了道路客运的健康协调发展。全市各级各有关部门要站在全局和发展的高度,充分认识加强道路班线客运管理的重要意义,加强组织领导,采取有力措施,努力提升道路客运市场管理制度化、规范化、科学化水平。
  二、严格规范道路班线客运管理
  (二)加强运力调控。各地要加强运力的调查研究,根据运力发展规划和客运市场供求,加强运力宏观调控,加快运力结构调整,合理投放和调整运力。加强道路班线客运实载率的测算核实管理,对年均实载率低于70%的县际以上班线客运,不再新增运力,并从严控制新增座位数量。严格执行对一类客运班线、与高速公路交通平行的客运线路,原则上不再审批新增运力的相关规定。进一步完善客运班线经营权许可办法,积极探索经营权许可审批权下放,合理配置客运资源。改革道路客运线路审批方式,大力推行班线客运服务质量招投标制度。新增或经营期到期且原经营者不符合延续经营条件的二类以上客运班线,原则上都要通过服务质量招投标确定经营主体。
  (三)规范企业经营。班线客运企业要积极探索符合市场需求的经营模式,通过联合、兼并、重组等途径组建客运集团,提高企业经营公司化、集约化、规模化程度。鼓励同一线路不同经营主体联合经营,允许企业在取得相应道路客运经营权许可和满足旅客出行需求的前提下,自主确定开行班次、发班时间和营运车辆数量,着力解决运力过剩和运力季节性不平衡的问题。进一步明确和规范运输企业同承包者的责、权、利关系,制定公平、合理的各项经营承包收费标准,着力解决"以包代管"、"包而不管"等问题。对企业违规实施承包经营、承包经营者私下转让和倒卖客运班线经营权的,要依法严肃查处。
  (四)建立质量信誉考核评价制度。建立道路客运企业信用档案,推进客运企业诚信体系建设。对道路运输和相关业务经营者和从业人员的经营行为、服务质量、安全生产等实行质量信誉考核。对达不到考核标准的客运企业、客运班线和营运车辆,按规定进行处理。
  (五)创新服务方式。各地要根据客运发展的新情况、新需求,积极探索服务方式的改进和创新。引导客运经营者根据市场需求,在运力保持相对平衡的前提下,积极发展小型化、个性化、点对点的城际客运专线和"小件行包快运"业务,探索"电话预约"客运服务方式,为旅客提供更多便捷的运输服务。
  (六)抓好安全生产。加强道路运输行业安全监管,督促客运企业(站场)建立健全安全管理制度。建立联合执法机制,加大隐患排查力度,及时发现和消除事故隐患,确保人民群众生命财产安全。严格落实企业安全生产的主体责任和行业安全监管责任,按照分级管理、各负其责的原则,建立完善安全生产工作责任机制。
  (七)落实维稳责任。班线客运企业要按照"谁所有、谁负责"的原则,落实维护企业稳定的主体责任。各级交通运输部门要把班线客运企业维护社会稳定工作纳入考核内容,考核结果与企业新增运力及经营权行政许可挂钩。对企业未履行好相关义务或管理不当造成群体性事件的,依法追究企业有关责任人的责任。
  (八)打击非法营运。建立健全联合执法机制,采取巡查执法或驻点执法等形式,加强日常监管,开展集中整治。凡未经许可设立站点为客运车辆提供停车候客、组织客源等经营活动的,要严厉打击并坚决予以取缔。
  三、突出抓好农村客运管理
  (九)明确管理责任。高度重视农村客运管理工作,把农村客运作为班线客运的重中之重,根据本地实际情况,研究制订具体管理办法。区县市、乡镇人民政府要认真履行农村客运管理的主体责任。区县市交通运输部门及其道路运输管理机构负责农村客运行业管理工作。
  (十)优化服务方式。加强分类指导,因地制宜、有序发展农村客运。鼓励客运经营者采取循环班、隔日班、周班、预约客车、学生客车、节日或赶集班等灵活的经营方式。经营者应当及时向社会公布班次信息,履行好告知义务。
  (十一)合理确定车型。在符合安全通行条件的前提下,由县级运输管理机构许可适应农村公路状况特点的5座以上客车从事农村客运。鼓励选择符合安全技术要求的客货两用经济车型作为运营车辆。交通运输和公安交通管理部门要密切协作,依法加强农村客运车辆登记和证照核发的管理工作。
  (十二)强化安全监管。农村客运安全管理实行区县市人民政府负责制。实行"县管、乡包、村落实"的模式,加强辖区内农村客运安全管理工作,制订安全监管规范,理顺安全监管机制,加大安全监管投入,落实安全监管责任。依法强制推行农村客车承运人责任保险,未办理承运人责任保险的车辆不得从事农村客运。
  四、切实落实各项保障措施
  (十三)加强组织领导。各级人民政府要切实加强对道路班线客运和农村客运管理工作的领导,及时研究解决有关重点难点问题;要进一步理顺和完善管理体制,按照"谁审批、谁负责"的原则,全面落实相关部门的责任,建立规范、科学的工作机制,形成职责明确、齐抓共管的良好工作局面。交通运输部门及所属的道路运输管理机构要负责做好班线客运市场日常监管;公安部门要积极配合交通运输部门查处班线客运违法、违章行为,严厉打击涉及班线客运的黑恶势力;财政部门要积极落实相关资金,支持班线客运发展;物价部门要加强运价管理,严肃查处班线客运的价格违法行为;工商部门要依法加强班线客运企业工商登记管理,严厉查处股权转让变更登记中的违法行为;监察部门要加强对班线客运行政执法的监督,从严查处执法机构和人员的违规行为;其他有关部门要各司其职,各负其责,积极协助做好班线客运管理工作。
  (十四)加大财政投入。各区县市人民政府要设立专项资金,主要用于支持农村客运站点建设、农村公路安保设施和农村客运的运营补贴等方面;要认真落实国家燃油费补助政策;要依法减免农村客运车辆税费;要逐步加大道路客运站场、运输信息化、运输安全管理和应急保障建设的财政投入;要努力保障必要的道路运输管理经费,不得以任何形式向道路运输管理机构下达罚款任务。重大客运站场建设项目优先列为市和各地重点建设项目,按规定享受用地优先供应、税费减免等优惠政策。
  (十五)落实考核奖罚。道路班线客运和农村客运管理工作纳入各区县市交通运输目标考核,严格兑现奖罚。各级各有关部门要认真落实《湖南省道路交通安全责任制》和有关工作制度,深入细致地抓好道路班线客运、农村客运安全生产和行业稳定工作。对因责任落实不到位、工作不力引发造成重大影响的群体性事件或发生重特大安全生产责任事故、交通事故的,要依法依规严肃追究相关责任人的责任。


 常德市人民政府办公室 2012年12月4日印发

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统