您当前的位置:首页
 > 常德旅游 > 景点推荐 > 工农业旅游

常德卷烟厂

发布日期:2013-07-23  浏览次数  字号:[ ]

    

 常德卷烟厂始建于1951年,经过55年的发展壮大,现拥有员工8300余人。总厂通过2002-2003年的劳动用工制度改革,主业在岗员工2600余人,多种经营产业在岗员工1000余人,占地面积128万平方米,分为一个主办公区、

     两个生产区、三个多种经营工业区、四个生活小区。经过三次联合重组,企业规模不断扩张,年产销卷烟130万箱以上,现拥有总资产93.27亿元,资产负债率20.12%。二十世纪九十年代中期以来,企业的发展步入良性增长时期,年平均增长率达到20%以上。
     常德卷烟厂主要产品为芙蓉王、芙蓉、东方红系列卷烟,主要品牌有芙蓉王、东方红、芙蓉等。芙蓉王以“烟界瑰宝”享誉全国,先后获得“中国驰名商标”、“中国名牌”和“出口免检产品”等荣誉。产品还出口美国、马来西亚、印度尼西亚、新加坡、澳大利亚、阿根廷等二十多个国家和地区。2005年常烟品牌规模达到139.43万大箱,实现销售收入147.47亿元(含税),税利93.12亿元,利润17.60亿元。企业经过十几年的奋力拼搏,再次荣登全省税利大户榜首,成为行业平稳健康发展的一大亮点,先后被授予全国质量效益型先进企业等一系列荣誉称号,是国家520家重点扶持企业之一,烟草行业6家重点骨干龙头企业。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统